Animal Biodiversity and Conservation. Volumen 40.1 (2017) Páginas: 99-102

Feeding habits of garfish, Belone belone euxini Günther, 1866 in autumn and winter in Turkey’s south–east coast of the Black Sea

Kaya, Ş., Saglam, H.

DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2017.40.0099

Resumen

Hábitos alimentarios de la aguja, Belone belone auxini Günther, 1866 en otoño e invierno en la costa suroriental del Mar Negro, en Turquía
En el estudio se examinó el contenido estomacal de Belone belone en la costa suroriental del Mar Negro durante los meses de otoño e invierno de 2010 y 2011. Las hormigas voladoras constituyeron la presa más frecuente de la dieta en otoño, mientras que en invierno fueron los peces. Otras presas que aparecen en la dieta son moluscos, crustáceos e isópodos. Las hormigas voladoras son consumidas básicamente por los machos, en especial por los más pequeños, durante el otoño.

Palabras clave

Aguja, Belone belone euxini, Hábitos alimentarios, Mar Negro, Hormigas voladoras

Cita

Kaya, Ş., Saglam, H., 2017. Feeding habits of garfish, Belone belone euxini Günther, 1866 in autumn and winter in Turkey’s south–east coast of the Black Sea. Animal Biodiversity and Conservation, 40: 99-102, DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2017.40.0099

Descargar

PDF

Fecha de recepción:

31/05/2016

Fecha de aceptación:

14/10/2016

Fecha de publicación:

06/02/2017

Compartir

Contenido reseñado en: