Un modelo de publicación académica en el que las revistas no cobran comisiones ni a los autores ni a los lectores.

Tiempo medio para la primera decisión editorial (excluidos los artículos rechazados sin revisión): 5 semanas

Animal Biodiversity and Conservation. Volumen 28.2 (2005) Páginas: 169-179

Conservation implications of wild animal biomass extractions in Northeast India

Hilaluddin, R. K., Ghose, D.

DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2005.28.0169

Descargar

PDF

Resumen

Repercusiones en la conservación debidas a las extracciones de biomasa animal salvaje en el nordeste de la India

Investigamos los patrones de extracción y consumo de carne de caza por parte de las comunidades indígenas del nordeste de la India. En la aldea estudiada, los sujetos interrogados habían cazado al menos 134 especies de animales salvajes durante el año anterior, y continuaron cazando y utilizando la carne de caza cuando sus ingresos aumentaron. Estas comunidades indígenas del nordeste de la India dependían en promedio del 32 al 59% del sector forestal. La carne de caza contribuía significativamente (hasta un 25%) a sus economías, lo que sugiere que deberían revisarse las evaluaciones previas sobre la dependencia del sector forestal. Todas las capas sociales explotaban la carne de caza de igual forma. Dado que parece que la educación juega un papel significativo en la reducción de las extracciones de carne de caza, debería promoverse una mayor concienciación de la conservación de los recursos naturales.

Palabras clave

Consumo de carne de caza, Comercio de carne de caza, Dependencia, Nordeste de la India

Cita

Hilaluddin, R. K., Ghose, D., 2005. Conservation implications of wild animal biomass extractions in Northeast India. Animal Biodiversity and Conservation, 28: 169-179, DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2005.28.0169

Compartir

Visitas

1545

Descargas

698

Contenido reseñado en: