Animal Biodiversity and Conservation. Volumen 35.2 (2012) Páginas: 171-174

Management of waterfowl shooting during periods of severe weather in the UK

Ellis, M. B.

DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2012.35.0171

Resumen

Gestión de la caza de aves acuáticas durante los periodos de condiciones meteorológicas adversas en el Reino Unido
Periodos prolongados de condiciones meteorológicas muy adversas provocan que los hábitats de las aves acuáticas se vean afectados por la nieve o el hielo. El uso recreativo de estas zonas puede desplazar las aves fuera de sus áreas de alimentación principales, lo que potencialmente ocasionaría una reducción de sus condiciones físicas en un momento en que las reservas energéticas son claves para la supervivencia invernal y el subsecuente éxito reproductivo. Durante los últimos 30 años la Asociación Británica para la Caza y la Conservación se ha implicado mucho en este problema, junto con el gobierno y otras ONGs ecologistas, desarrollando y aplicando un criterio que defina, en función de los datos, condiciones meteorológicas muy adversas y la gestión de la caza de aves acuáticas durante este periodo, para minimizar las molestias innecesarias a dichas aves, que están invernando. Este sistema funciona bien y es muy respetado y aplaudido por las instituciones conservacionistas. Se están haciendo cada vez más esfuerzos para establecer más actividades en el espacio natural, incluyendo el paseo de perros, la observación/anillado de aves y otros usos de los humedales, con el fin de reducir las perturbaciones innecesarias a las aves acuáticas durante el difícil tiempo invernal.

Palabras clave

Aves acuáticas, Gestión, Cazadores, Tiempo meteorológico

Cita

Ellis, M. B., 2012. Management of waterfowl shooting during periods of severe weather in the UK. Animal Biodiversity and Conservation, 35: 171-174, DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2012.35.0171

Descargar

PDF

Fecha de recepción:

19/12/2011

Fecha de aceptación:

23/03/2012

Fecha de publicación:

04/11/2012

Compartir

Contenido reseñado en: