Animal Biodiversity and Conservation. Volumen 35.2 (2012) Páginas: 363-369

Restoration of a wild grey partridge shoot: a major development in the Sussex study, UK

Ewald, J. A., Potts, G. R., Aebischer, N. J.

DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2012.35.0363

Resumen

Restauración de la caza de la perdiz pardilla: un importante progreso en el estudio de Sussex, Reino Unido
Desde hace una generación se conoce la base científica de la gestión de la perdiz pardilla. Ésta incluye el control de los depredadores de nidos, la provisión de material para la nidificación, tener suficientes insectos para alimentar a las crías, y un control adecuado de la caza. Más recientemente también se ha considerado importante proveer alimento para las aves adultas y y hábitats para protegerlas de las aves rapaces. El abastecimiento del hábitat puede ser caro, pero en el Reino Unido los costos pueden recuperarse parcialmente mediante proyectos agro-medioambientales. El propietario de la tierra aún tiene que pagar por los servicios de los guardabosques. Desde 2003/2004, una parte del área de estudio de Sussex de la GWCT ha puesto en práctica estos principios de gestión ambiental, con la intención de restaurar la caza de la perdiz pardilla en esta zona del sur de Inglaterra. Los resultados han sido impresionantes, con un aumento de la densidad de parejas en primavera de 0,3/100 ha en 2003 hasta casi 20 parejas/100 ha en el 2010, en un área total de más de 10 km2. Durante los últimos dos años se ha practicado la caza de la perdiz pardilla y los propietarios de las tierras y sus equipos se han ganado el reconocimiento nacional por su labor conservacionista

Palabras clave

Perdiz pardilla, Perdix perdix, Control de predadores, Medidas agro–medioambientales, Recuperación de la población

Cita

Ewald, J. A., Potts, G. R., Aebischer, N. J., 2012. Restoration of a wild grey partridge shoot: a major development in the Sussex study, UK. Animal Biodiversity and Conservation, 35: 363-369, DOI: https://doi.org/10.32800/abc.2012.35.0363

Descargar

PDF

Fecha de recepción:

09/03/2012

Fecha de aceptación:

23/05/2012

Fecha de publicación:

06/11/2012

Compartir

Contenido reseñado en: